【Y2】扫蚊联盟

无脑傻白不甜  天朝大学生au

(好吧其实是“我最近的生活”au)

(才发现我校真的是J大诶嘿嘿嘿突然兴奋)

 ---------------------------------------

 

1

樱井翔哈欠一打,发现事情不一般。

凌晨两点半,二宫和也盘腿坐在他床尾,先戳腿再打膝盖最后拧他耳朵折腾许久把他叫醒。室内一片漆黑,借着窗外可怜的光,勉强能看到点二宫和也眼睛里闪闪发亮的委屈。

“怎——怎么了?”樱井翔清了清嗓子。

二宫和也嘴角肩膀同时一垮,眼里委屈满得都成下垂眼了,还小幅度吸了吸鼻子。

“樱井翔……”

——失恋了?不应该啊没听说呀。失眠了?不至于吧我呼噜声有那么大再说失眠叫我干啥诶诶诶卧槽不会要哭了吧别介啊……

“有蚊子。”

 

 

2

凌晨两点三十一,樱井翔白眼一翻倒头躺回枕头上,被二宫和也掀了被子又揪着耳朵提起来。

“喂喂喂疼疼疼疼哎呦我去!”

二宫和也恢复盘腿乖巧状,可怜兮兮地盯着他。樱井翔拗不过,从枕头下面摸出手机按亮屏幕戳到二宫和也鼻子底下。

“瞅瞅,现在几点?”

“两点四十一……樱井翔你表也快太多了吧明明才半好吗!”

“不管快多少现在都是凌晨!凌晨!还有两个多小时就要起床了!大半夜的你就为了个蚊子把我折腾起来?!”

“什么叫为了个蚊子,是因为,因为好吗你语文咋学的。”

樱井翔困到没力气和他争,又翻个白眼想躺下,二宫和也眼疾手快死死扯住他睡衣的前襟。

“我找不到它们在哪啦真的真的没和你闹,你帮我找找把蚊子打死就好要不一会儿过来咬你你还是睡不好不是。大佬,求求你了大佬,大佬~”

 

 

3

樱井翔觉得自己的室友多半眼瞎。

他手里拿着个充电小台灯坐在二宫和也床上,床主人坐在两张床中间阶梯最上面一阶,侧过身眼巴巴盯着他。在他们俩中间窄窄的一溜墙上,乖乖巧巧趴着两只蚊子。

“我发誓它们刚才不在这里。”

“……最好是这样。”

他起身想下床,二宫和也坐在阶梯上不挪窝,疑惑地看着他:“干啥?”

“回去睡觉。蚊子不是找到了吗这不。”

二宫和也惊讶状:“不打呀?”

樱井翔回他一个嘴张得更大的惊讶状:“我打呀?”

他也学着二宫伸长舌头,有点伸过了头,干呕了两下。

“要不然呢,我费半天劲叫你起来有病啊。”

可不是有病么。

好人做到底,樱井翔piapia两掌解决,二宫和也立刻起身给他让道。他穿过小半层楼去水房洗了手,回来时二宫和也已经窝回被子里,把小台灯的细长脖子扭了个花,灯刚好照他脸上,晃得睁不开眼。

“大佬您看着点路啊谢谢大佬。”

樱井翔冲他比了个中指。

 

 

4

J大特产,五月运动会,在这之前大一以院为单位练大舞长拳太极。

早上一小时晚上两小时,整个院瞎挥胳膊瞎抖腿,懒懒散散跑个队形。J大本就以校园之大闻名,大一新生还住在跟校区隔了个公园的大学城,去三教上个课跟取经似的;训练期间早课正常还要空出早饭时间,就算是男生收拾得快也要五点起床才能赶得上早训。

樱井翔弹腿冲拳转身的时候瞄了眼两三排远胡乱踢着腿的二宫和也,本来动肩关节抡胳膊的动作全部被他简化为转个手腕。大晴天,一丝丝云都没有,二宫和也被晒得蔫蔫巴巴,眼睛眯成条缝。

旁边大舞的姑娘腰肢柔软,有些不怕冷的已经露出了大腿;身边的小伙子们用了平常一倍的时间从转身踢腿变成马步盘肘,眼神乱飘脖子伸老长。樱井翔饿了,随意踢了个高十厘米的腿,扭头看到二宫和也还保持着提膝穿掌的动作,膝没提手举得跟肩差不多高,离标准十万八千里。

长拳的指导师哥手里提溜个从隔壁大舞顺来的道具红扇子来回转悠,走到二宫和也身后戳了戳他肩膀。

二宫和也睁开眼,笑得甜甜的,手也没闲着伸向了师哥的屁股。

樱井翔余光看着他被师哥踹,不知道是起身快还真的饿得不行,眼前几颗小星星飞来飞去。

一解散樱井翔就一个箭步冲上去,一手托住二宫和也的手肘,另一手放他后背往食堂推。

 

 

5

牛奶不喝,嫌甜。豆浆不喝,说有糊味还容易放屁。玉米饼不吃,嫌油。小笼包不吃……

“小笼包也不吃?!”

“冷掉了。”

多事。

最后还是买了热乎的生煎,樱井翔去排的队,二宫和也只吃了半个,小口小口喝黑米粥。

“剩下的赏你不用谢啊这是爸爸应做的。”

樱井翔下意识伸筷子打他,伸到一半反应过来换了手:“我刷的卡好吗谁赏谁啊。”

“呦,承认我是你爸爸了?”

这回樱井翔没忍住,筷子直接敲上了头。

 

 

6

两个人原本都是独来独往的。有天樱井翔去RX楼美食城吃饭,正是下课的点人多座少,樱井翔转了两圈也没找到空位,一扭头瞥到犄角旮旯里二宫和也正低着头戳掌机,面前的米线只动了两口。

他走过去直接拉开二宫和也对面的椅子坐下,手指弯曲在桌上敲敲提醒游戏少年抬头:“吃完了为什么不倒餐盘?”

“吃不下,剩太多,又不好意思倒。”

樱井翔犹豫了两秒,拿起他用过的筷子,刺溜刺溜开始吸米线。

“待会儿给你转过去,要微信还是支付宝?”

后来樱井翔才知道不管食堂大妈还是RX楼的小姐姐,看二宫和也那么瘦,都是要给他多打二两饭的。可二宫和也本就是小鸟胃,这下剩得更多了。

二宫和也是在澡堂里告诉他这事的,樱井翔一听,想也没想就说“那以后咱俩一起吃饭吧我帮你解决”,憋回去一句“刚好我吃不饱”。二宫和也把脸埋进胳膊笑起来,樱井翔糊了满脸泡泡睁不开眼,凭感觉乱摸,不小心碰到了二宫和也的肩膀,一手的温热柔滑。

约饭战线就此成立,一个省了钱一个能吃饱。第一学期结束,寝室里另两位搬到校外住,1124就成了他俩的天下。

 

 

7

二宫和也喝完黑米粥,出了食堂就往宿舍走,樱井翔拉着他的帽子扯回来。

他常年修仙,出勤率低得惊人,去上个课都能成为现象级话题引起小范围骚动。不过他晚上玩游戏没声音动作轻,再加上脑子快记性好成绩优秀,樱井翔以前也不管他。

“你平常嫌远不去上课就算了,这都走到食堂了干脆去上课呗。”

专业课连上三节,二宫趴桌上睡了两节课,第三节刚上五分钟悠悠转醒,脸红扑扑头发乱糟糟,揉着脖子问:“讲哪儿了?”

声音哑得不行,软软糯糯。樱井翔偷偷咽了口口水,食指在桌上叩叩叩指指自己打印好的PPT,二宫和也凑过来眯起眼睛看,睫毛一颤一颤。

 

 

8

凌晨一点半樱井翔被二宫和也叫醒:“有蚊子。”

“自己打去!”

“蚊子都学聪明了,趴天花板上了。我够不到。”

樱井翔扯被子扯不过他,叹了口气认命,翻身下床开顶灯。二宫和也的电脑还亮着,暂停在游戏界面。

“五点就要起床了这都几点了你还不睡!”

“睡睡睡马上睡。”

二宫和也施展敷衍大法,抽了两张纸塞给樱井翔,说:“大佬拜托了啊。”

靠近墙根的还能站床上打死,在房屋正中间的就只能用扫把扫了。

“哦呦,全扫床上了脏死了。”

樱井翔拿扫把对着站在床下说风凉话的人:“来来来你行你上。”

二宫和也连忙捂住嘴,生怕灰尘蛛网掉进嘴里。“不敢不敢,大佬您请,您请。”

第二天二宫和也又被樱井翔拉去上近代史,阶梯教室里睡倒一片。二宫和也趴了两分钟又坐直,再趴下再坐起来,两手撑着脸发呆。

樱井翔看他的小肉手都把脸捏变形了,凑过来小声问:“不困吗?”

“当然困,但是死活睡不着。”

听课,玩游戏,踢樱井翔两下,尝试睡觉,还是没睡着。二宫和也索性专心致志挠起了脖子上被蚊子咬的包。

“樱井翔我觉得我可能要死掉了。”

“诶?!”

“我现在反应超迟钝,胳膊腿都是软的,挠痒痒都觉得挠的不是自己的脸,还胸闷气短,啊啊啊好难受啊啊啊啊啊。”

“……”

 

 

9

中午樱井翔还是放了他回去睡觉,心里有点小内疚。二宫和也那小身板要是真累着了真有个三长两短的可不好养啊。

下午回去提了打包的生煎,还有蜜瓜,樱井翔知道二宫和也爱吃这个,现在还不到季节,他走了老远去东门外超市买的,抱在怀里再走回西头的大学城。他看1124没开灯,怕塑料袋悉悉索索吵醒二宫和也,艰难地一手提蜜瓜一手把生煎盒子打开筷子摆好,蹑手蹑脚推开门,结果二宫和也窝在阶梯最上面一阶打游戏,手上动作又快又巧。

“呦!”

“呦个鬼啊!”

樱井翔气乎乎,放下蜜瓜生煎打开顶灯。

“啊!生煎!”

“不是给你买的!”

他坐回自己桌前,筷子狠狠戳进一个生煎里,汤汁滋了一手。

二宫和也屁股一滑跳到地上,凑过来跟他炫耀自己借来了大舞的扇子,长长的红绸可以把天花板上够不到的蚊子扫下来,好歹比扫把干净点。

“跟哪个小姑娘借的?”

樱井翔没憋住,嚼着肉馅问了句。

“不是小姑娘,是跟XX师哥借的。”

啧。还不如去找小姑娘。

樱井翔有点被自己的想法吓到,转过身一个人生闷气不理他,吃完生煎找了本旧杂志垫着切蜜瓜,汁水流了一桌。

他在心里骂了句脏话。

 

10

后半夜樱井翔被蚊子闹醒,下床开灯。他翻出个抹布,团成一团,站地上使劲往天花板上一扔,力度正好准头不错,百发百中。

这方法比扫来扫去好多了嘛。他想和二宫和也炫耀,可那人似乎是真累了,背朝他缩成一团,看样子睡得挺熟。

有点寂寞啊。

第二天樱井翔在RX楼楼下的小超市买了液体蚊香,插在饮水机旁的插板上。

“这样就绝对不会有蚊子了,可以安心睡觉啦。”

二宫和也从床上探出个脑袋,给他个云淡风轻的“哦”。

樱井翔热脸碰着个冷那啥,站原地挠了挠头,坐回桌前啃昨天没吃完的蜜瓜。

 

 

11

樱井翔万万没想到,液体蚊香啥用都没有。

二宫和也坐在他床尾,伸出胳膊给他看被咬的红包。

不过这回倒是能展示“绝技”了。二宫和也很给面子地鼓了鼓掌,在樱井翔自我膨胀前悠悠开口:“抹布不洗吗?咦呦真脏。”

“……二宫和也蚊香钱咱俩还没算呢啊!就算没啥用这玩意儿也是共用的,给钱给钱!”

白天樱井翔买了传统的烟熏蚊香,扣碎两盘才弄出个完整的,划了火柴点着放盆里,再次提醒二宫和也给他转钱,再次被应付过去。

凌晨被二宫叫醒,樱井翔吸吸鼻子,没有半点烟味。他探出身看看床下,本应闪烁的火星没了踪影。

“二宫和也你玩我呢是不。”

“烟熏着对身体不好,我给掐了。再说蚊香又没有你有用。你不打蚊子我就睡不着。”

 

 

12

一时间两人都没说话。樱井翔大脑飞速运转着,他有点消化不来刚听到的话。

黑暗里二宫和也的眼睛也是亮莹莹的。

天气转暖,立夏将至,樱井翔还没换薄被子,二宫和也在他过于柔软的床上坐了一会就热了,现在被这样直勾勾盯着,耳朵也开始发烫。他想当做什么都没发生回自己床上去,可是要身体前倾才能把坐在屁股下面的腿抽出来呀。

他坐得有点久了,脚麻。刚一前倾就被拉住手腕,跌进了一层薄汗覆盖着的壮实胸膛。

 

 

13

二宫和也觉得自己可能真的休息不够反应迟钝。

否则为什么这个湿漉漉的吻已经持续了十几秒,樱井翔舌头都伸进来搅了,自己脑袋里才炸开小烟花呢。

 

 

 

 

-fin-

评论(23)
热度(89)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 洿罟 | Powered by LOFTER